• 主食

北海道玄米雑穀の栗おこわ

  • [1人分]
  • エネルギー:423kcal
  • 塩分:1.5g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • もち米:2合
  • 北海道雑穀玄米:120g
  • むき栗:10粒
  • 塩:小さじ1

作り方

  1. もち米は洗い、30分ほどざるにあげておきます。
  2. 炊飯器に"1"を入れ、目盛りどおりの水量にします。玄米雑穀、栗、塩を入れ、水を1/2カップ加えて炊きます。

[ワンポイントアドバイス]

※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る