HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
つめたいトマトスープ
汁物・スープ
つめたいトマトスープ
[1人分]
エネルギー:29kcal
塩分:1g
材料
[2人分]
トマト:1個
セロリ:1/2本
玉ねぎ:1/6個
水:40ml
バルサミコ酢:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
ミニトマト:2個
バジル:少々
作り方
セロリは筋を取ってからざく切りに、ヘタを取ったトマトと玉ねぎもざく切りにします。
"1"と水を一緒にミキサーにかけます。バルサミコ酢、塩、こしょうで味を調えて冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、刻んだミニトマトとバジルを飾ります。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
セロリ
玉ねぎ
トマト
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進