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かぶのサラダ
副食
かぶのサラダ
[1人分]
エネルギー:122kcal
塩分:1.3g
材料
[4人分]
かぶ:4個(400g)
かぶの葉:20g
塩:少々
干し菊:1/4枚(3~4g)
酢:大さじ1
塩:小さじ1/2
クコの実:10g
玉ねぎ:40g
【A】
サラダ油:大さじ3
酢:大さじ3
塩:小さじ1
白こしょう:適量
作り方
かぶは半分に切ってから薄切りにし、塩をふります。かぶの葉は軽くゆでて、小口切りにします。
干し菊は酢と塩を加えた湯でさっとゆで、ザルに上げておきます。
クコの実は湯通しします。玉ねぎは繊維を切るように薄切りにします。
【A】を混ぜ合わせ、水気を絞った"1"と、"2"、"3"と和えます。1~2時間おいてからいただきます。
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このレシピに使用されている素材
かぶ
玉ねぎ
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