HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
玄米ライスミルク
デザート・ドリンク
玄米ライスミルク
[1人分]
エネルギー:69kcal
塩分:1g
材料
[1人分]
玄米ごはん:30g
水:200ml
はちみつ:小さじ1(お好みで調整)
塩:少々
作り方
玄米ごはんをミキサーに入れて、水を加えます。
"1"にはちみつ、塩を加えて、しっかり混ざるまで1分以上ミキサーにかけます。
口当たりを良くしたいときは、茶こしでこします。
[ワンポイントアドバイス]
ごはんは白米でも作れます。玄米ごはんなら、さらにヘルシーにできます!
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米
はちみつ
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進