HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
玄米ライスミルクのさつまいもプリン
デザート・ドリンク
玄米ライスミルクのさつまいもプリン
材料
[6人分]
さつまいも:300g
粉寒天(棒寒天):小さじ2(棒寒天は1/2本)
水:200ml
黒蜜:適量
【玄米ライスミルク】(200ml使用)
玄米ごはん:30g
水:200ml
はちみつ:小さじ1(お好みで調整)
塩:少々
作り方
玄米ライスミルクの材料をミキサーに入れ、1分以上かけてしっかり混ぜます。
さつまいもは皮をむき、蒸してからつぶします。
"1"のできあがりから200mlと、"2"をミキサーでよく攪拌します。
寒天は分量の水で煮溶かし、"3"と混ぜ合わせて6個の器に注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めて、好みで黒蜜をかけていただきます。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米
さつまいも
寒天
黒蜜
はちみつ
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進