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豆乳寒
デザート・ドリンク
豆乳寒
[1人分]
エネルギー:78kcal
塩分:0g
材料
[8人分]
寒天:1/2本
水:1カップ
はちみつ:大さじ3
豆乳:1カップ
【シロップ】
水:2カップ
はちみつ:80g
レモン汁:大さじ2
レモンの皮(すりおろし):少々
季節の果物:適量
作り方
寒天は洗って水気を絞ります。ちぎって鍋に入れ、分量の水に30分つけておきます。
鍋を火にかけ煮溶かしたら、はちみつと豆乳を加え火から下ろします。水でぬらしておいた器に注ぎ、冷やし固めます。
シロップは、はつみつを分量の水で煮溶かして冷まし、レモンの皮のすりおろしと、レモン汁を加えます。
寒天が固まったら、ひし形に切れ目を入れ、シロップを周りから静かに注ぎます。カットした果物を散らしてできあがり。
[ワンポイントアドバイス]
果物はイチゴ、キウイの他に、みかん、イチゴ、さくらんぼ、桃など季節のものをお好みで。
缶詰を使うと、より簡単に作れます。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
寒天
レモン
はちみつ
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