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みつ豆
デザート・ドリンク
みつ豆
[1人分]
エネルギー:88kcal
塩分:0g
材料
[6人分]
寒天:1/2本
水:2カップ
赤えんどう豆(ゆでたもの):90g
【黒みつ】
黒砂糖:100g
水:100g
作り方
赤えんどう豆は、一晩水につけてから軟らかく煮ます。
寒天は洗ってちぎり、分量の水に30分ひたします。火にかけて煮溶かし、型に入れて冷やし固めます。
黒みつは、黒砂糖と水を火にかけて煮溶かします。裏ごしして、さらに丁寧にあくを取りながら煮詰めます。
"2"を、1cm角のサイコロ型に切り、"1"と一緒に器に盛り"3"をかけます。
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このレシピに使用されている素材
寒天
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