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ナッツチョコ
デザート・ドリンク
ナッツチョコ
[1人分]
エネルギー:141kcal
塩分:0.3g
材料
[4人分]
くるみ:60g
デーツ:3粒
ココア:8g
バニラエッセンス(またはブランデー):少々
水:小さじ1/2
自然塩:ひとつまみ
くるみ(飾り用):1個
作り方
デーツは種を抜きます。フードプロセッサーに飾り用くるみ以外の材料を入れて、なめらかにします。
"1"をラップの上に乗せて、四角い形に整えて冷蔵庫で冷やし固めます。
1~2時間後、固まったら8等分に切り、刻んだ飾り用のくるみを乗せます。
[ワンポイントアドバイス]
デーツはナツメヤシの果実です。種を抜いたものをドライフルーツとして販売されていることが多いです。
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このレシピに使用されている素材
くるみ
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