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醤油麹
副食
醤油麹
[1人分]
エネルギー:172kcal
塩分:9.7g
材料
[4人分]
北海道玄米糀:100g
醤油:200g(糀が浸かるか浸からないかが目安です)
※エネルギー172kcalは、100gあたりです。
作り方
材料を混ぜます。
1日1回かき混ぜながら室温で1~2週間で完成。
途中で水分が吸われたら、醤油を適量足してください。
[ワンポイントアドバイス]
塩分が少ない場合、まれにカビが生えることがありますのでご注意ください。
完成後は冷蔵庫で保管してください。
北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
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