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塩麹バーニャカウダソース
副食
塩麹バーニャカウダソース
[1人分]
エネルギー:517kcal
塩分:6.7g
材料
[1人分]
塩麹:大さじ2
にんにく(チューブでも可) :大さじ3
オイルサーディン:4~5枚くらい
オリーブオイル:大さじ3
※エネルギー517kcalは、できあがりの分です。
作り方
全部をミキサー・フードプロセッサーで混ぜます。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
粗挽きコショウを入れても美味しいです。
オイルサーディンはアンチョビより塩辛くないので量を入れられ、旨味が強くなります。お好みで量を調節してください。
アンチョビペーストを使用する場合は大さじ1で、塩麹も大さじ1にしてください。
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このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
にんにく
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