• 副食

塩麹バーニャカウダソース

  • [1人分]
  • エネルギー:517kcal
  • 塩分:6.7g
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材料[1人分]

  • 塩麹:大さじ2
  • にんにく(チューブでも可) :大さじ3
  • オイルサーディン:4~5枚くらい
  • オリーブオイル:大さじ3

※エネルギー517kcalは、できあがりの分です。

作り方

  1. 全部をミキサー・フードプロセッサーで混ぜます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/283

  • 粗挽きコショウを入れても美味しいです。

  • オイルサーディンはアンチョビより塩辛くないので量を入れられ、旨味が強くなります。お好みで量を調節してください。

  • アンチョビペーストを使用する場合は大さじ1で、塩麹も大さじ1にしてください。
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    このレシピに使用されている素材

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