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塩麹バジルソース
副食
塩麹バジルソース
材料
[4人分]
塩麹:大さじ2
フレッシュバジル:200g
オリーブオイル:適量(200~300ml)
にんにく:大さじ2(お好みで)
松の実またはくるみ:50g(お好みで)
作り方
オリーブオイル以外の材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜます。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
オリーブオイルの量でとろみを調整してください。
粗挽きコショウを入れても美味しいです。
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このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
にんにく
くるみ
松の実
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