• 副食

塩麹バジルソース

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 塩麹:大さじ2
  • フレッシュバジル:200g
  • オリーブオイル:適量(200~300ml)
  • にんにく:大さじ2(お好みで)
  • 松の実またはくるみ:50g(お好みで)

作り方

  1. オリーブオイル以外の材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/283

  • オリーブオイルの量でとろみを調整してください。

  • 粗挽きコショウを入れても美味しいです。

  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る