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キャラメルナッツアイス
デザート・ドリンク
キャラメルナッツアイス
[1人分]
エネルギー:145kcal
塩分:0.1g
材料
[4人分]
豆乳(濃さ11%以上の無調整豆乳がおすすめ):300cc
穀物コーヒー:大さじ1(豆乳30cで溶かす)
ピーナッツバター:30g
砂糖:50g
オートミール:20g
ラム酒:小さじ1/2
作り方
豆乳、砂糖を鍋に入れて温め、オートミールを入れとろみが出てくるまで混ぜます。※豆乳は煮立てないよう火加減に注意。
"1"に穀物コーヒー、ピーナッツバターを加えよく混ぜます。
ラム酒を"2"に加えたら火を止めてミキサーでなめらかにします。
"3"を冷まし、バットに移して冷凍庫に入れます。
1時間ほど経ったら、スプーンでかき混ぜ、空気を入れます。固まったらフードプロセッサーなどで撹拌すると、より一層なめらかで美味しいアイスが出来上がります。
[ワンポイントアドバイス]
乳製品を一切使っていないのに、コクがあって美味しいです。
一晩以上通らせるとしっかり固まります。
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このレシピに使用されている素材
雑穀
豆乳
ピーナッツ
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