• 主食

トマトクリームのパスタ

  • [1人分]
  • エネルギー:493kcal
  • 塩分:0.5g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • トマト:2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:1/2片
  • 豆乳:1/4カップ
  • バジル:4枚
  • オリーブ油:大さじ1/2
  • 塩:少さじ1/3
  • こしょう:少々
  • パスタ(ペンネ):320g

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、1cm角に切ります。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 温めた鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎとにんにくをよく炒めます。
  3. "2"にトマトを加え、煮立ってきたら弱火で10分煮ます。
  4. 豆乳を"3"の鍋に加え、塩・こしょうで味を調えます。
  5. パスタを茹で、お皿に盛り、"4"のトマトクリームをかけて、刻んだバジルを散らしてできあがり。

[ワンポイントアドバイス]

  • トマト味で塩分カット!

  • ペンネの他にも、いろいろなパスタでお楽しみください。
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る