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トマトクリームのパスタ
主食
トマトクリームのパスタ
[1人分]
エネルギー:493kcal
塩分:0.5g
材料
[4人分]
トマト:2個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1/2片
豆乳:1/4カップ
バジル:4枚
オリーブ油:大さじ1/2
塩:少さじ1/3
こしょう:少々
パスタ(ペンネ):320g
作り方
トマトは皮を湯むきし、1cm角に切ります。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
温めた鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎとにんにくをよく炒めます。
"2"にトマトを加え、煮立ってきたら弱火で10分煮ます。
豆乳を"3"の鍋に加え、塩・こしょうで味を調えます。
パスタを茹で、お皿に盛り、"4"のトマトクリームをかけて、刻んだバジルを散らしてできあがり。
[ワンポイントアドバイス]
トマト味で塩分カット!
ペンネの他にも、いろいろなパスタでお楽しみください。
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このレシピに使用されている素材
パスタ類
豆乳
玉ねぎ
トマト
にんにく
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