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玄米甘酒のいちごプリン
デザート・ドリンク
玄米甘酒のいちごプリン
[1人分]
エネルギー:34kcal
塩分:0.1g
材料
[6人分]
豆乳:250ml
いちご:70g
粉寒天:小さじ1/2(1g)
葛粉:大さじ1/2
玄米甘酒:50ml
メープルシロップ:適量
いちご(飾り用):適宜
作り方
いちごは粗みじん切りにします。
鍋に半量の豆乳、粉寒天、葛粉を入れ、よく混ぜて溶かしてから火にかけて、沸騰させます。
火を止めて、残りの豆乳、玄米甘酒、"1"のいちごを加えてよく混ぜ、グラスに注ぎます。
冷蔵庫に入れ冷やし固めます。いちごを飾り、お好みでメープルシロップをかけていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆乳
葛粉
寒天
いちご
メープルシロップ
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