• 主食

チョップドサラダボウル

  • [1人分]
  • エネルギー:303kcal
  • 塩分:1g
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材料[2人分]

  • 北海道玄米雑穀:70g
  • 水:140cc
  • 玉ねぎ:1/2個
  • きゅうり:1/2本
  • セロリ:1/2本
  • ミニトマト:6個
  • グリーンリーフ:1枚
  • くるみ:お好みで
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩:適宜
  • グリーンオリーブ:4~8個
  • クレソン:2本

作り方

  1. 北海道玄米雑穀は分量の水に30分以上浸しておきます。そのまま火にかけ沸騰させてから、弱火で10~15分ゆでて10分蒸らします。
  2. 玉ねぎ、きゅうり、セロリは1センチ角に刻みます。ミニトマトは4つ切りにします。グリーンリーフは一口大にちぎります。くるみは粗く刻みます。
  3. "1"と"2"を、オリーブオイルとレモン汁で和えて、塩で味を調えます。
  4. 器に盛り、グリーンオリーブとクレソンを添えます。

[ワンポイントアドバイス]

※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533

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