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チョップドサラダボウル
主食
チョップドサラダボウル
[1人分]
エネルギー:303kcal
塩分:1g
材料
[2人分]
北海道玄米雑穀:70g
水:140cc
玉ねぎ:1/2個
きゅうり:1/2本
セロリ:1/2本
ミニトマト:6個
グリーンリーフ:1枚
くるみ:お好みで
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ1
塩:適宜
グリーンオリーブ:4~8個
クレソン:2本
作り方
北海道玄米
雑穀
は分量の水に30分以上浸しておきます。そのまま火にかけ沸騰させてから、弱火で10~15分ゆでて10分蒸らします。
玉ねぎ、きゅうり、セロリは1センチ角に刻みます。ミニトマトは4つ切りにします。グリーンリーフは一口大にちぎります。くるみは粗く刻みます。
"1"と"2"を、オリーブオイルとレモン汁で和えて、塩で味を調えます。
器に盛り、グリーンオリーブとクレソンを添えます。
[ワンポイントアドバイス]
※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
雑穀
きゅうり
セロリ
玉ねぎ
トマト
レタス
くるみ
レモン
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