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ずんだおはぎ
デザート・ドリンク
ずんだおはぎ
[1人分]
エネルギー:158kcal
塩分:0.5g
材料
[10人分]
北海道玄米雑穀:60g
もち米:1と2/3合(北海道雑穀玄米と合わせて2合)
塩:小さじ1/3
枝豆:300g(さや付き)
塩:適量
【A】
砂糖:大さじ2
西京味噌:大さじ3
はちみつ:大さじ1
※エネルギー158kcalは、10等分した時の1個分です。
作り方
もち米と北海道玄米雑穀は合わせてざっと洗い、30分以上浸水させてから、白米と同じ水加減で炊きます。
枝豆は少し軟らかめに塩ゆでして、さやから出します。【A】と一緒にミキサー(またはブレンダー)にかけます。
"1"が炊き上がったらすぐにボウルに移して塩をふり、すりこぎなどで軽くつぶします。10等分して丸めます。
ラップに"2"の10分の1の量を広げ、"3"をのせて包みます。残りも同様に作ってできあがりです。
[ワンポイントアドバイス]
※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL: 03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
雑穀
もち米
枝豆
はちみつ
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