• 副食

豆サラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:64kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • 大豆(ゆで):1/2カップ
  • きゅうり:1本
  • 玉ねぎ:40g
  • ミニトマト:8個
    【A】
  • 酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 自然塩:少々
  • ごま油:小さじ1

作り方

  1. きゅうりは4つ割にし、1cm幅に切ります。玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4つに切ります。
  2. ボールに大豆とAを入れ"1"の混ぜ合わせたもので和えます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 夏野菜を使った、赤・緑・黄で見た目もキレイなサラダです。
  • サッと作れるので、あと一品欲しいときや、お酒のおつまみなどにも◎。
  • ドレッシングはお好みのものでアレンジするのも良いです。
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    このレシピに使用されている素材

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