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豆サラダ
副食
豆サラダ
[1人分]
エネルギー:64kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
大豆(ゆで):1/2カップ
きゅうり:1本
玉ねぎ:40g
ミニトマト:8個
【A】
酢:大さじ3
醤油:大さじ2
自然塩:少々
ごま油:小さじ1
作り方
きゅうりは4つ割にし、1cm幅に切ります。玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4つに切ります。
ボールに大豆とAを入れ"1"の混ぜ合わせたもので和えます。
[ワンポイントアドバイス]
夏野菜を使った、赤・緑・黄で見た目もキレイなサラダです。
サッと作れるので、あと一品欲しいときや、お酒のおつまみなどにも◎。
ドレッシングはお好みのものでアレンジするのも良いです。
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このレシピに使用されている素材
大豆
きゅうり
玉ねぎ
トマト
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