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玄米ごはん(炊飯器炊き)
主食
玄米ごはん(炊飯器炊き)
[1人分]
エネルギー:300kcal
塩分:0.3g
材料
[4人分]
玄米:2カップ
水(1回目):2と1/3カップ
水(2回目):2と1/3~1/2カップ
塩:ひとつまみ
※1カップは200cc
作り方
玄米はもむように洗ってザルにあげます。1回目の分量の水と塩と一緒に炊飯器に入れ、30分以上浸水させてから白米モードで炊きます。
炊き上がったら2回目の分量の水を入れて、白米モードで炊きます。
蓋を開けて上下を入れ替えるように混ぜます。
[ワンポイントアドバイス]
玄米モードがない炊飯器でも美味しく炊くことができます。
玄米モードがある炊飯器は、炊飯器の水の分量に合わせて炊きます。
2回目の時に炊飯器が熱くなりエラー表示が出る場合は、少し時間をおいてから炊きます。
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玄米
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