• 副食

ビーツと季節野菜のグリル

  • [1人分]
  • エネルギー:115kcal
  • 塩分:0.1g
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材料[4人分]

  • ビーツ:1~2個(約450g)
  • にんじん:小1本(約100g)
  • 玉ねぎ:小1個(約100g)
  • オリーブオイル:大さじ1~
  • コリアンダーシード:少々
  • クミンシード:少々

作り方

  1. 野菜は一口大に切ります。スパイスは、ホールのものはそのまま、またはお好みで刻みます。
  2. "1"をオリーブオイルをからめてからアルミホイルで包み、200度のオーブンで40~50分焼きます。
  3. 器に盛り、お好みの調味料を添えていただきます。

[ワンポイントアドバイス]

  • オススメのソース2種類です♪
    「塩麹バーニャカウダソース」https://caregohan.jp/recipe/detail/294
    「醤油麹の万能たれ」https://caregohan.jp/recipe/detail/303

  • 野菜そのまま味を楽しみたい場合は、自然塩でもgood。
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