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玄米甘酒プリン ビーツ&キャロットソース
デザート・ドリンク
玄米甘酒プリン ビーツ&キャロットソース
[1人分]
エネルギー:60kcal
塩分:0g
材料
[6人分]
玄米甘酒:100cc
豆乳:150cc
【A】
水:150cc
粉寒天:小さじ1
葛粉:大さじ1弱
【ビーツソース】
ビーツ:50g
水:100cc~
白ワイン:大さじ1
はちみつ:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
【キャロットソース】
にんじん:50g
水:50cc~
はちみつ:大さじ1
作り方
鍋に【A】を入れ、よく混ぜてから火にかけます。沸騰したら火を止めて玄米甘酒、豆乳を加えます。器に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷します。
【ビーツソース】ビーツは皮をむき粗みじん切りにします。小鍋にレモン汁以外の材料をすべて入れて、弱火で煮ます。(15分以上)
水分を調整しながら煮て、しっかり柔らかくなったら火からおろし、レモン汁を加えて冷やします。
【キャロットソース】材料をすべて小鍋に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。ミキサーにかけてなめらかにしてから冷やします。
冷やし固めた"1"に、"3"と"4"のソースをかけていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
にんじん
はちみつ
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