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塩麹豆腐のカナッペ
副食
塩麹豆腐のカナッペ
材料
[4人分]
木綿豆腐:1/2丁
塩麹:大さじ1~
クラッカー:適量
ミニトマト:適量
ハーブ(チャービルやバジルなど):適量
ブラックペッパー:少々
作り方
【塩麹豆腐の作り方】木綿豆腐は1/2丁をペーパーに包み、しっかりと水切りしておきます。
塩麹を全体にまんべんなく塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2~3日保存します。出てきた水分は都度捨てます。
表面の塩麹を優しく洗い流し、ペーパーで水気を拭き取ります。
【盛り付け】完成した塩麹豆腐を適当な大きさに切り、クラッカーの上に乗せます。
小さく切ったミニトマトとハーブを乗せ、ブラックペッパーをかけて完成です。
[ワンポイントアドバイス]
豆腐がチーズのような風味に!季節の野菜などお好きな具材を乗せて楽しめます♪
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆腐
トマト
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