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トマト麹
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トマト麹
材料
[4人分]
北海道玄米糀:100g
自然塩:35~40g
トマトジュース(無塩):適量(糀が浸かるか浸からないかが目安)
作り方
全ての材料を混ぜ合わせます。
1日1回かき混ぜながら、室温で7日程度で完成。
途中で水分が吸われたら、随時トマトジュースを足してください。
[ワンポイントアドバイス]
トマトジュースの代わりに、トマト缶や生のトマトをミキサーにかけたものでもオススメです。
予め容器を消毒し、完成後は冷蔵庫で保存してください。(保存容器で3ヶ月程度保存可能)
※北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
トマト
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