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米粉の塩麹クッキー
デザート・ドリンク
米粉の塩麹クッキー
[1人分]
エネルギー:212kcal
塩分:0.4g
材料
[4人分]
米粉:80g
アーモンドプードル:20g
米油:大さじ3
塩麹:小さじ1~2
元氣糖シロップ(※):大さじ3
※元氣糖シロップは、元氣糖(粗製糖)と水を1:1鍋に入れ沸騰させ、冷ましたもの
作り方
米粉とアーモンドプードルをよく混ぜておきます。
米油を入れ、油が均一になるように手でよく混ぜ合わせます。※両手を合わせてこするようになじませ、粉チーズ状になるくらいまで均一にします。
"2"に塩麹、元氣糖シロップを入れてよく混ぜ、ひとまとまりにします。
"3"の生地を麺棒で伸ばし、お好みの型で抜きます。
160度に余熱したオーブンで15~20分焼きます。
[ワンポイントアドバイス]
米粉を小麦粉に変えると、型を抜く際に崩れにくいです。
クッキーの厚みは5mm程度が目安です。
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
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