HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
べジチーズ
副食
べジチーズ
[1人分]
エネルギー:253kcal
塩分:6.7g
材料
[1人分]
白玉粉:大さじ3
豆乳:200ml
白味噌:小さじ2
バルサミコ酢:小さじ2
油:小さじ1
自然塩:小さじ1
レモン汁:少々
こしょう:少々
※エネルギー253kcalは、できあがりの分です。
作り方
すべての材料を鍋に入れて弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜます。
[ワンポイントアドバイス]
材料は作りやすい分量です。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
豆乳
レモン
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進