HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
いちごの甘酒スムージー
デザート・ドリンク
いちごの甘酒スムージー
[1人分]
エネルギー:75kcal
塩分:0g
材料
[2人分]
いちご:70g(約10粒)
バナナ:50g(1/2本)
豆乳:150ml
甘酒:大さじ1
いちご・ミント(トッピング):お好みで
作り方
いちごはヘタを取って洗います。バナナは皮をむいて適当な大きさに切ります。
"1"、豆乳、甘酒をミキサー(またはブレンダー)で撹拌します。
全体がなめらかになったら完成です。グラスに注ぎ、いちご、ミントなどを飾ります。
[ワンポイントアドバイス]
季節の果物や野菜に変えて、好みのオリジナルスムージーに♪
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆乳
いちご
バナナ
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進