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にんじんの豆乳スープ
汁物・スープ
にんじんの豆乳スープ
[1人分]
エネルギー:87kcal
塩分:0g
材料
[2人分]
にんじん:50g(1/3本)
玉ねぎ:50g(1/4個)
米油:大さじ1/2
水:150ml
洋風だしの素:1本(3g)
豆乳:150ml
片栗粉:小さじ1
水:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
ハーブ:適宜
作り方
にんじんは、すりおろします。玉ねぎは薄切りにします。片栗粉を水で溶いておきます。
鍋に米油と玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒めます。
水と洋風だしの素を加えて煮立たせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆乳を加えます。
すりおろしたにんじんを加えて、塩こしょうで味を調えます。
器に盛り付け、お好みでハーブなどを飾ります。
[ワンポイントアドバイス]
ビタミンAの王様であるにんじんを使って簡単に作れるスープです!
春色の鮮やかなスープは、食卓が華やかになります。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
玉ねぎ
にんじん
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