• 副食

さしみ昆布と切干し大根の和え物

  • [1人分]
  • エネルギー:21kcal
  • 塩分:0.7g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • さしみ昆布:3枚(5cm角)
  • 切干し大根:20g
  • 一味唐辛子:少々(お好みで)
    【A】
  • 酢:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 醤油:大さじ1

作り方

  1. さしみ昆布と切干し大根を水で戻し、ザルにあげます。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、"1"と和えます。好みで一味唐辛子を加えます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 切干し大根や昆布には、骨に嬉しいカルシウム、マグネシウム、ビタミンDなどの栄養素が含まれます。
  • さしみ昆布は自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
    TEL:03-3632-5533
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る