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さしみ昆布と切干し大根の和え物
副食
さしみ昆布と切干し大根の和え物
[1人分]
エネルギー:21kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
さしみ昆布:3枚(5cm角)
切干し大根:20g
一味唐辛子:少々(お好みで)
【A】
酢:大さじ1
レモン汁:大さじ1
醤油:大さじ1
作り方
さしみ昆布と切干し大根を水で戻し、ザルにあげます。
【A】を混ぜ合わせ、"1"と和えます。好みで一味唐辛子を加えます。
[ワンポイントアドバイス]
切干し大根や昆布には、骨に嬉しいカルシウム、マグネシウム、ビタミンDなどの栄養素が含まれます。
さしみ昆布は自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
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このレシピに使用されている素材
切干し大根
昆布
レモン
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