HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
カレースープ
汁物・スープ
カレースープ
[1人分]
エネルギー:166kcal
塩分:1.2g
材料
[6人分]
パスタ(コンキリエ):60g
玉ねぎ:1個
キャベツ:400g
ブロッコリー:1/2株
にんじん:60g
オリーブ油:大さじ1 1/2
にんにく:1片
【A】
カレー粉:大さじ1
塩・こしょう:少々
【B】
洋風だしの素:1袋
白ワイン:1/3カップ
水:6カップ
作り方
パスタを茹でます。
玉ねぎ、キャベツはざく切りします。
ブロッコリーは小房に分け(茎は薄く切って)茹でます。にんじんは星形に抜いて茹でます。
温めた鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えます。次に【B】を加えます。
キャベツを入れて煮込みます。
最後に茹で上がったパスタと、"3"を入れます。
[ワンポイントアドバイス]
コンキリエ以外でも、お好きな食感のショートパスタに変えてみましょう。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
パスタ類
キャベツ
玉ねぎ
にんじん
ブロッコリー
関連するお悩み・目的別レシピ一覧
肝臓のトラブル
がん
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進