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高野豆腐のタコス
主食
高野豆腐のタコス
[1人分]
エネルギー:331kcal
塩分:2.3g
材料
[2人分]
トルティーヤ:4枚
キャベツ(またはレタス):80g
トマト:1/2個
サルサソース:適宜
【ベジタコスミート】
高野豆腐:1枚(15~20g)
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1片
なたね油:適量
【A】
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
チリパウダー:小さじ1
こしょう:少々
作り方
高野豆腐は水で戻してから適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーでひき肉程度の大きさにします。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
フライパンになたね油を熱し、"2"を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、"1"と【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
キャベツは千切り、トマトは薄切りにします。トルティーヤに"3"と挟んで、お好みでサルサソースをかけていただきます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
キャベツ
玉ねぎ
トマト
にんにく
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