• 主食

高野豆腐のタコス

  • [1人分]
  • エネルギー:331kcal
  • 塩分:2.3g
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材料[2人分]

  • トルティーヤ:4枚
  • キャベツ(またはレタス):80g
  • トマト:1/2個
  • サルサソース:適宜
    【ベジタコスミート】
  • 高野豆腐:1枚(15~20g)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1片
  • なたね油:適量
    【A】
  • ケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:大さじ1
  • チリパウダー:小さじ1
  • こしょう:少々

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻してから適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーでひき肉程度の大きさにします。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンになたね油を熱し、"2"を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、"1"と【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. キャベツは千切り、トマトは薄切りにします。トルティーヤに"3"と挟んで、お好みでサルサソースをかけていただきます。

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このレシピに使用されている素材

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