• 副食

車麩のチャンプルー

  • [1人分]
  • エネルギー:140kcal
  • 塩分:1.3g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 車麩:2枚
  • キャベツ:50g
  • にんじん:40g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:1/2袋
  • 油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
  • 醤油:小さじ1
  • かつお節:3g

作り方

  1. 車麩は薄い塩水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. キャベツは一口大に切り、にんじん、玉ねぎは薄切りにします。
  3. フライパンに油をひき、車麩を入れて焼き色がつくまで炒めます。 野菜を入れて炒め、調味料で味をつけます。
  4. 器に盛り、かつお節をかけます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る