• 副食

枝豆のペペロンチーノ風

  • [1人分]
  • エネルギー:138kcal
  • 塩分:0.3g
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材料[2人分]

  • 枝豆:150g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 唐辛子(輪切り):少々
  • 酒:大さじ1
  • 塩:少々
  • レモン:1/2個

作り方

  1. 枝豆を洗い、塩もみして水気をふき取ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。温まったら唐辛子と枝豆を入れます。
  3. 枝豆に焼き目が付いたら酒を加えて蓋をして、弱火で5分ほど好みの硬さになるまで蒸します。
  4. 器に盛って塩をふり、レモンを添えます。

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