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揚げないひとくちコロッケ
副食
NEW
揚げないひとくちコロッケ
[1人分]
エネルギー:390kcal
塩分:0.5g
材料
[2人分]
玄米:1合
にんじん:50g
オレンジジュース:大さじ1
レモン汁:小さじ1
豆乳マヨネーズ:大さじ2
パン粉:大さじ3
オリーブオイル:小さじ1
ケチャップ:適量
作り方
玄米は洗い、2時間くらい浸水させてからザルにあげて水を切ります。
にんじんはすりおろし、オレンジジュース、レモン汁に水(分量外)を加えて全体で300mlに調整し、玄米と一緒に炊飯器で炊きます。
炊き上がったら豆乳マヨネーズを混ぜます。
パン粉とオリーブオイルをフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、弱火で色づくまで炒めてバットに広げます。
"3"を一口大に丸めてバットの中で転がして衣をつけます。盛り付けてケチャップを添えます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
にんじん
レモン
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