• 副食

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揚げないひとくちコロッケ

  • [1人分]
  • エネルギー:390kcal
  • 塩分:0.5g
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材料[2人分]

  • 玄米:1合
  • にんじん:50g
  • オレンジジュース:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 豆乳マヨネーズ:大さじ2
  • パン粉:大さじ3
  • オリーブオイル:小さじ1
  • ケチャップ:適量

作り方

  1. 玄米は洗い、2時間くらい浸水させてからザルにあげて水を切ります。
  2. にんじんはすりおろし、オレンジジュース、レモン汁に水(分量外)を加えて全体で300mlに調整し、玄米と一緒に炊飯器で炊きます。
  3. 炊き上がったら豆乳マヨネーズを混ぜます。
  4. パン粉とオリーブオイルをフライパンに入れてよく混ぜ合わせ、弱火で色づくまで炒めてバットに広げます。
  5. "3"を一口大に丸めてバットの中で転がして衣をつけます。盛り付けてケチャップを添えます。

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このレシピに使用されている素材

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