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木の実入り玄米ごはん
主食
木の実入り玄米ごはん
[1人分]
エネルギー:284kcal
塩分:0.2g
材料
[4人分]
玄米:2と2/3カップ
木の実:1/2カップ
塩:小さじ1/3
だし汁(昆布):3と1/2カップ
作り方
玄米はもむように洗ってざるにあげ、圧力鍋に入れます。
だし汁と塩を加え、一晩おきます。(少なくとも30分おきます。)木の実の実を加えて炊きます。
炊き上がったらサックリと混ぜて器に盛ります。
[ワンポイントアドバイス]
木の実でおいしくミネラルアップができます。
大豆、黒大豆、くるみ、クコの実、松の実などが入った市販の木の実セットを利用すると手軽です。
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このレシピに使用されている素材
玄米
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