• 主食

木の実入り玄米ごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:284kcal
  • 塩分:0.2g
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材料[4人分]

  • 玄米:2と2/3カップ
  • 木の実:1/2カップ
  • 塩:小さじ1/3
  • だし汁(昆布):3と1/2カップ

作り方

  1. 玄米はもむように洗ってざるにあげ、圧力鍋に入れます。
  2. だし汁と塩を加え、一晩おきます。(少なくとも30分おきます。)木の実の実を加えて炊きます。
  3. 炊き上がったらサックリと混ぜて器に盛ります。

[ワンポイントアドバイス]

  • 木の実でおいしくミネラルアップができます。

  • 大豆、黒大豆、くるみ、クコの実、松の実などが入った市販の木の実セットを利用すると手軽です。
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    このレシピに使用されている素材

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