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自然食レシピ 【ケアごはん】

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にんじんのサラダ

副食  

にんじんのサラダ

材料(4人分)

  • にんじん:1本
  • 塩:ひとつまみ
    【A】(ドレッシング)
  • にんにく:3g
  • 昆布だし:大さじ2
  • ゆずのしぼり汁:20~40cc(お好みの分量で)
  • 塩:小さじ1/2
  • オリーブオイル:20cc
エネルギー
48kcal/1人分
塩 分
0.5g

作り方

  1. にんじんを皮ごと斜め薄切りの千切りにして、塩をふってにんじんの水分を引き出し、温めた鍋に加えて蒸し煮にします。
  2. 【A】をすべて混ぜてドレッシングを作ります。
  3. "1"を"2"で和えます。
ワンポイントアドバイス
  • ゆずの代わりに、すだちやレモンなどを加えて好みのドレッシングに。
  • お悩み・症状で選ぶ・・・・


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