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自然食レシピ 【ケアごはん】

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はと麦と寒天入り玄米ごはん

主食  

はと麦と寒天入り玄米ごはん

材料(4人分)

  • 玄米:300g
  • はと麦(または押し麦):40g
  • 棒寒天:1/2本
  • 水:2と1/2カップ
エネルギー
300kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 玄米は洗って圧力鍋に入れ、分量の水を加えます。はと麦もさっと洗ってから米に加えます。
  2. 棒寒天は洗ってしぼり、小さくちぎってから加えて炊きます。
  3. 炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
圧力鍋によって、水加減や火加減を調節します。
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