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自然食レシピ 【ケアごはん】

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オクラのカレー

副食  

オクラのカレー

材料(4人分)

  • オクラ:1パック
  • グルテンバーガー:小1缶
  • 玉ねぎ:200g
  • 生姜:10g
  • にんにく:5g
  • トマトジュース:200ml
  • カレー粉:大さじ2
  • 油:大さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
エネルギー
169kcal/1人分
塩 分
2.1g

作り方

  1. オクラは2~3個になるように、大きめの斜め切りにします。玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋に油とにんにくを入れ、温まったら玉ねぎと生姜を焦がさないようによく炒めます。塩、カレー粉を加えます。
  3. グルテンバーガーを加えて炒め、トマトジュースとオクラを入れます。沸騰したら弱火で5~7分煮て、醤油を加えて味を調えます。

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