自然食レシピ 【ケアごはん】
材料(4人分)
- オクラ:1パック
- グルテンバーガー:小1缶
- 玉ねぎ:200g
- 生姜:10g
- にんにく:5g
- トマトジュース:200ml
- カレー粉:大さじ2
- 油:大さじ1
- 塩:小さじ1
- 醤油:大さじ1/2
作り方
- オクラは2~3個になるように、大きめの斜め切りにします。玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
- 鍋に油とにんにくを入れ、温まったら玉ねぎと生姜を焦がさないようによく炒めます。塩、カレー粉を加えます。
- グルテンバーガーを加えて炒め、トマトジュースとオクラを入れます。沸騰したら弱火で5~7分煮て、醤油を加えて味を調えます。