HOME >甘栗のピラフ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

甘栗のピラフ

主食  

甘栗のピラフ

材料(4人分)

  • 5分搗き米:2カップ
  • 甘栗:35g
  • 玉ねぎ:100g
  • オリーブオイル:大さじ1
    【A】
  • 洋風だし(顆粒だし):1袋
  • 水:2カップ
  • 白ワイン:大さじ2
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • パセリみじん切り:大さじ1
エネルギー
366kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。(早めにしておきます)
  2. 甘栗は皮をむいて粗く切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。甘栗と米を入れ、【A】を加えて混ぜて炊きます。
  4. 炊きあがったらパセリのみじん切りを加えて混ぜます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP