• 副食

じゃがいものおつまみガレット

  • [1人分]
  • エネルギー:126kcal
  • 塩分:1.5g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • じゃがいも:2個
  • ドライトマト:10g
  • 片栗粉:大さじ2
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:適量
  • パセリ:適量

作り方

  1. ドライトマトは、少量の水で少しやわらかくなるまで戻してから粗く刻みます。
  2. じゃがいもは、芽を取り皮ごとせん切りにして、すぐに片栗粉を混ぜておきます。
  3. "2"に"1"を混ぜ込みます。
  4. フライパンにオリーブオイルを温め、"3"を10cm程度の大きさに広げます。ヘラで押しつけるようにしながら両面を焼き、軽く塩を振りパセリを飾ります。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る