HOME >じゃがいものおつまみガレット
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

じゃがいものおつまみガレット

副食  

じゃがいものおつまみガレット

材料(2人分)

  • じゃがいも:2個
  • ドライトマト:10g
  • 片栗粉:大さじ2
  • 塩:少々
  • オリーブオイル:適量
  • パセリ:適量
エネルギー
126kcal/1人分
塩 分
1.5g

作り方

  1. ドライトマトは、少量の水で少しやわらかくなるまで戻してから粗く刻みます。
  2. じゃがいもは、芽を取り皮ごとせん切りにして、すぐに片栗粉を混ぜておきます。
  3. "2"に"1"を混ぜ込みます。
  4. フライパンにオリーブオイルを温め、"3"を10cm程度の大きさに広げます。ヘラで押しつけるようにしながら両面を焼き、軽く塩を振りパセリを飾ります。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP