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自然食レシピ 【ケアごはん】

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たけのこの春雨炒め

副食  

たけのこの春雨炒め

材料(4人分)

  • たけのこ:150g
  • 春雨:80g
  • にんじん:80g
  • きくらげ:10g
  • さやえんどう:8枚
  • 生姜:10g
  • ごま油:大さじ1
    【A】
  • だし汁:1/2カップ
  • 醤油:大さじ1/2
  • 塩:少々
  • ラー油:少々
エネルギー
129kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. たけのこは下ゆでをして、せん切りにします。春雨は戻してからハサミで2~3か所切り、短くします。きくらげも戻してせん切りにします。
  2. さやえんどうは筋を取り、斜めに細く切ります。にんじん、生姜はせん切りにします。
  3. フライパンにごま油を温めて、生姜、にんじん、たけのこの順に炒めます。春雨、きくらげ、さやえんどうを加えて炒めます。
  4. 【A】を入れてひと煮立ちしたら、ラー油を加えます。


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