HOME >具ひじきの煮物
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

具ひじきの煮物

副食  

具ひじきの煮物

材料(4人分)

  • 具ひじき:1/2袋
  • 水:1カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
エネルギー
19kcal/1人分
塩 分
0.8g

作り方

  1. 具ひじきは、さっと水洗いします。鍋に分量の水と一緒に入れて10分ひたします。
  2. 醤油、酒を加えて水分がなくなるまで煮含めます。
  3. 仕上げにごま油を入れて香りをつけます。
ワンポイントアドバイス
具ひじきには、乾燥したひじき・昆布・にんじん・しいたけ・たけのこが入っています。自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP