HOME >キャロットケーキ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

キャロットケーキ

デザート・ドリンク  

キャロットケーキ

材料(12人分)

    (蛇の目型1個分)
  • 薄力粉:150g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • にんじん:150g
  • サラダ油:1/2カップ
  • 砂糖:80g
  • シナモン:小さじ1
  • 卵:2個
  • 粉砂糖:適宜
エネルギー
159kcal(1/12カット)/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 蛇の目型の内側に分量からとった油を薄く塗り、同じく分量からとった砂糖をふりかけます。
  2. 卵2個をよく溶き、油と砂糖を加えます。
  3. にんじんはすりおろす。
  4. "2"に"3"とシナモンを加えます。
  5. 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、"4"に加えます。
  6. "1"の型に"5"を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼きます。
  7. 焼きあがったものが冷めたら、粉砂糖をふって切り分けます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP