• デザート・ドリンク

玄米甘酒のかぼちゃプリン

  • [1人分]
  • エネルギー:81kcal
  • 塩分:0.1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[6人分]

  • かぼちゃ:200g(正味)
  • 濃縮豆乳:1カップ
  • 玄米甘酒:80g
  • シナモン:少々
  • クコの実:6個
  • かぼちゃの種:6個
  • 水:1/2カップ
  • 粉寒天:小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは蒸してから皮をむき、潰します。またはザルでこします。
  2. 鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させます。
  3. "1"に、"2"、豆乳、玄米甘酒、シナモンを入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。
  4. グラスに注いで冷やし固めて、クコの実、かぼちゃの種を飾ります。

[ワンポイントアドバイス]

  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/286
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る