HOME >玄米甘酒のかぼちゃプリン
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

玄米甘酒のかぼちゃプリン

デザート・ドリンク  NEW!!

玄米甘酒のかぼちゃプリン

材料(6人分)

  • かぼちゃ:200g(正味)
  • 濃縮豆乳:1カップ
  • 玄米甘酒:80g
  • シナモン:少々
  • クコの実:6個
  • かぼちゃの種:6個
  • 水:1/2カップ
  • 粉寒天:小さじ1
エネルギー
81kcal/1人分
塩 分
0.1g

作り方

  1. かぼちゃは蒸してから皮をむき、潰します。またはザルでこします。
  2. 鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させます。
  3. "1"に、"2"、豆乳、玄米甘酒、シナモンを入れて、なめらかになるまでよく混ぜます。
  4. グラスに注いで冷やし固めて、クコの実、かぼちゃの種を飾ります。
ワンポイントアドバイス
  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=286
  • PAGE TOP