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自然食レシピ 【ケアごはん】

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焼き厚揚げのトマト塩麹ソース

副食  

焼き厚揚げのトマト塩麹ソース

材料(6人分)

  • 厚揚げ:900g
  • 塩・こしょう:少々
  • 玉ねぎ:200g
  • にんにく:2片
  • オリーブオイル:小さじ2
  • トマト缶(ホールトマト):1缶
  • 味噌:小さじ2
  • 玄米甘酒:小さじ2
  • 塩麹:小さじ2
  • バジル:適量
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 鍋を温め、オリーブオイルとにんにくを入れます。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。透き通るくらいになったらホールトマトを加え煮込みます。
  3. 味噌を溶き入れ、ひと混ぜしたら火を止めて玄米甘酒と塩麹を加えます。
  4. 厚揚げは湯通しして水分と油をペーパーで拭き取ります。フライパンで素焼きして焼き目をつけ、塩こしょうをふりかけます。
  5. "4"を食べやすい大きさに切り、"3"のソースをかけてバジルを乗せます。
ワンポイントアドバイス
  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=283

  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=286
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