HOME >春にんじんのサラダ塩麹ドレッシング
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

春にんじんのサラダ塩麹ドレッシング

副食  

春にんじんのサラダ塩麹ドレッシング

材料(6人分)

  • にんじん:200g
  • 塩麹:小さじ1/2
    【A】
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 塩麹:小さじ1/2
  • 白煎りごま:小さじ1
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. にんじんは、斜め薄切りにしてから千切りにします。塩麹を加えて蒸し煮にします。
  2. 【A】を混ぜ合わせて"1"を和えます。
ワンポイントアドバイス
  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=283


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP