HOME >きのこのお酢和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

きのこのお酢和え

副食  

きのこのお酢和え

材料(4人分)

  • しいたけ:4枚
  • しめじ:1パック
  • まいたけ:1パック
  • 油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 塩:小さじ1/3
  • 酢:大さじ2
エネルギー
42kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. しいたけは石づきを取り、薄切りにします。しめじは石づきを取り、小房に分けます。まいたけは食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. フライパンを温めて油を入れ、"1"をよく炒めて塩と醤油を加えます。
  3. ボウルに移してから酢を加えまぜ、冷ましてからいただきます。
ワンポイントアドバイス
きのこが熱いうちにお酢を加えると、味がよくしみ込みます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP