HOME >黒ごま豆腐プリン
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

黒ごま豆腐プリン

デザート・ドリンク  NEW!!

黒ごま豆腐プリン

材料(2人分)

  • 絹豆腐:50g
  • 黒練りごま:大さじ1
  • はちみつ:小さじ2
  • 水:150ml
  • 粉寒天:小さじ1/2
  • 葛粉:小さじ1
  • ミント:適宜
エネルギー
46kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 絹豆腐は軽く水切りしておきます。
  2. ボウルに"1"と、黒練りごま、はちみつを入れ、なめらかになるまで練り混ぜます。
  3. 小鍋に水と粉寒天と葛粉を合わせて火にかけ、混ぜながら1~2分間、しっかり沸騰させます。
  4. "3"を"2"のボウルに加えて、全体を良く混ぜたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. お好みで、仕上げにクリームやミントを飾ります。
ワンポイントアドバイス
  • 甘みの足りない方は、はちみつやシロップなどをかけてお召し上がりください。


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP