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自然食レシピ 【ケアごはん】

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さつまいものトリュフ風

デザート・ドリンク  NEW!!

さつまいものトリュフ風

材料(4人分)

  • さつまいも:100g
  • 塩麹:大さじ1/2
  • メープルシロップ:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1
  • 黒すりごま:適宜
エネルギー
35kcal/1人分
塩 分
0.1g

作り方

  1. さつまいもは皮ごと一口大に切り、塩麹を入れて混ぜてから、蒸し器で10分くらい蒸します。
  2. 蒸しあがったらメープルシロップと砂糖を加えて混ぜ、ブレンダーでなめらかにします。水分が足りない場合は、少量の豆乳(分量外)で調節します。
  3. オーブンシートを敷いたバットに、スプーンで10~12個に分けて乗せ、軽く濡らした手で丸めて形を整えます。
  4. 冷蔵庫で冷やしてから、黒すりごまをまぶして完成です。
ワンポイントアドバイス
  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=283
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