• 副食

小松菜の豆腐クリーム和え

  • [1人分]
  • エネルギー:130kcal
  • 塩分:0.5g
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材料[2人分]

  • 小松菜:150g(1/2束)
  • にんじん:30g
  • 水:大さじ3~4
  • 木綿豆腐:150g(1/2丁)
    【A】
  • 白練りごま:大さじ1
  • 白味噌:小さじ1
  • 醤油:小さじ1/2~

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしておきます。または湯通しをします。
  2. 小松菜は2~3cmの長さに切ります。にんじんは皮ごと短めの千切りにします。
  3. 厚手の鍋に"2"と水を入れて混ぜます。蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にします。
  4. ボウルに"1"と【A】を入れて、よく混ぜ合わせてなめらかにします。"3"を加えて和えます。

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このレシピに使用されている素材

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