HOME >きのこの酒蒸し
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

きのこの酒蒸し

副食  

きのこの酒蒸し

材料(2人分)

  • まいたけ:1パック(100g)
  • しめじ:1パック(100g)
  • 酒:50cc
  • 醤油:小さじ2
  • すだち:適宜
エネルギー
48kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. まいたけ、しめじの石づきを取り小房に分けます。
  2. 厚手の鍋に入れ、酒を加えて蓋をして弱火にかけ、しんなりしたら醤油を加えて混ぜます。
  3. 水分が鍋底に少し残るくらいまで煮詰めます。お好みで、すだちを絞ります。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP