HOME >ブロッコリーの梅肉和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ブロッコリーの梅肉和え

副食  NEW!!

ブロッコリーの梅肉和え

材料(2人分)

  • ブロッコリー:1/2株
  • 梅干し:1個
  • 水:大さじ2
    【A】
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • かつお節:少々
エネルギー
43kcal/1人分
塩 分
1.3g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は硬い部分を除いて薄切りにします。
  2. 鍋を温め、"1"と水を入れ蓋をして、弱火で5分ほど蒸し煮にします。
  3. 梅干しの種を外し、みじん切りにしたものと【A】を混ぜて、"2"を和えます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP